Три жителя Кызылорды создали плантацию наркосодержащих растений

Фотография - Три жителя Кызылорды создали плантацию наркосодержащих растений

Тщательно ухаживавшие за плантацией нарушители вырастили почти пять тысяч кустов.

427 0

В Кызылорде специализированный межрайонный суд по уголовным делам Кызылординской области вынес приговор в отношении трех местных жителей, которые организовали плантацию с наркосодержащими растениями, вырастив для продажи 4875 кустов. Об этом сообщает информационное агентство «Новости-Казахстан» со ссылкой на заведующую канцедярией суда Каракоз Сарсенбаеву.

Трое осужденных летом разбили плантацию в 95 километрах от Кызылорды. Предварительно они вырыли яму, где планировали  жить и готовить себе еду в течение всего летнего сезона. Фермеры вырыли колодец, установили насос и прикрыли его землей, чтобы замаскировать звуки работавшего генератора.

Затем будущие наркодилеры расчистили две площадки земли от саксаула и сорняков. Каждая из них занимала площадь размером 30 на 50 квадратных метров. Выкопав грядки, фермы засеяли их семенами наркосодержащих растений, которые они привезли с собой.

В течение всего лета они ухаживали за посаженными кустами, которых оказалось 4875, исправно поливали растениями и пропалывали сорняки.

В начале августа злоумышленники собрали урожай и планировали его продавать. В это время сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемых.

Областной суд признал трех задержанных виновными в посеве и выращивании запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, группой лиц по предварительному сговору, с целью сбыта. Подсудимых приговорили к 11 и к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с конфискацией имущества.

Всех троих направили на принудительное лечение от наркомании.

Приговор не вступил в законную силу.


Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?