В Шымкенте нашли два учебных снаряда

Фотография - В Шымкенте нашли два учебных снаряда

Покрытые ржавчиной снаряды обнаружили в пункте приема металла.

417 0

Учебные снаряды обнаружены на одном из пунктов приема металла в Шымкенте, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области.

Инцидент произошел вечером 24 декабря, в среду, около 18.50 часов. На пульт дежурной части Енбекшинского оперативного пункта управления внутренних дел Шымкента поступило сообщение, что в одном из пунктов приема металла на улице Койкелды батыра были обнаружены два подозрительных предмета, похожих на снаряды.

На вызов были направлены службы экстренного реагирования, сотрудники Енбекшинского оперативного пункта управления внутренних дел Шымкента, спецподразделения «Арлан» департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области и саперы войсковой части области.

На месте сотрудники полиции установили, что подозрительные предметы обнаружил сотрудник пункта приема металла. Он и сообщил о своей находке экипажу дорожно-патрульной полиции управления внутренних дел города, который проезжал мимо пункта.

Сотрудники правоохранительных органов оцепили место происшествия. Людей отвели на безопасное расстояние. Саперы спецподразделения «Арлан» и воинской части занялись обезвреживанием обнаруженных снарядов. Специалисты установили, что снаряды являются учебными, они покрыты ржавчиной и опасности не представляют.

Полицейские изъяли снаряды. По факту обнаружения ведется проверка. После проведения необходимых экспертиз снаряды будут утилизированы.


Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?