В Петропавловске задержали карманника-наркомана

Фотография - В Петропавловске задержали карманника-наркомана

Преступник промышлял кражами на рынках города.

588 0

В Петропавловске сотрудники оперативно-поисковой группы Управления внутренних дел задержали 36-летнего вора-карманника, состоящего на учете в наркологическом диспансере. Об этом сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области.

Оперативники городского УВД проводили очередную отработку по торговым рынкам. В районе торгового дома «Океан» они заметили ранее неоднократно судимого за карманные кражи горожанина. Полицейские начали наблюдать за подозрительным мужчиной. Вскоре их подозрения подтвердились: в базарной суете он ловко и незаметно вытащил кошелек из кармана куртки одной из посетительниц рынка. Вора взяли с поличным. В ходе обыска у него был изъят женский кошелек, в котором лежали три тысячи тенге.

Оперуполномоченный оперативно-поисковой группы отдела криминальной полиции городского УВД города Петропавловска капитан полиции Даулет Метолкинов сообщил, что задержанный является наркоманом, уже несколько лет состоит на учете как карманный вор. В последний раз освободился из мест лишения свободы в августе 2014 года, в настоящее время нигде не работает.

По факту карманной кражи оперативниками был собран материал и передан в отдел №2 полиции УВД города Петропавловска. В настоящее время проводится расследование. Полицейские не исключают возможной причастности задержанного к другим аналогичным преступлениям, совершенным в людных местах областного центра.

Личность владелицы изъятого черного кошелька пока не установлена. В кошельке не было документов.

На учете сотрудников оперативно-поисковой группы отдела криминальной полиции городского УВД в настоящее время состоит 32 карманных вора, шестеро из них - женщины. За 11 месяцев этого года в полицию поступило более 40 заявлений о карманных кражах, совершенных на рынках и в общественном транспорте. Полицейские напоминают, что в канун праздников карманники значительно активизируются. В основном они промышляют в общественном транспорте в «часы пик»: с 9 до 10 часов утра и с 18 до 21 часов вечера. Характерно, что в фокусе их внимания именно женщины и девушки, традиционно хранящие кошельки не во внутренних карманах верхней одежды, а в сумочках или в боковых карманах.


Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?