1061

В Акмолинской области сельская медсестра психбольницы использовала своих пациентов как рабов

Двое мужчин работали на территории частного дома медсестры.
Фотография - В Акмолинской области сельская медсестра психбольницы использовала своих пациентов как рабов

В Акмолинской области медсестра психоневрологического диспансера использовала двух своих пациентов в качестве бесплатной рабочей силы, пишет информационное агентство «Новости-Казахстан» со ссылкой на областной департамент внутренних дел.

Как сообщили в ДВД, факт незаконной эксплуатации выявили сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью.

Инцидент произошел в одном из сел Буландынского района. Женщина 1968 года рождения, работающая медсестрой в психиатрической больнице, привлекала к работе на участке своего дома пациентов. Мужчины 34 и 40 лет, психически больные, находившиеся на лечении, работали у женщины по хозяйству в течение полугода.

24 декабря сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью департамента внутренних дел Акмолинской области освободили пациентов. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 126 части 2 Уголовного кодекса Республики Казахстан («Незаконное лишение свободы»). Имеются признательные и свидетельские показания.

Загрузка...