1089

В Караганде грабители в масках напали на ювелирный магазин

Преступников задержали благодаря охранникам группы оперативного реагирования.
Фотография - В Караганде грабители в масках напали на ювелирный магазин

В Караганде благодаря сотрудникам ТОО «Жедел Кузет» удалось задержать мужчин в масках, которые совершили вооруженный налет на ювелирный салон, сообщает Today.kz.

Инцидент произошел 25 декабря, в четверг. В ювелирный салон, находящийся в 12 микрорайоне Караганды, ворвались двое преступников. Один из сотрудников ювелирки успел нажать на кнопку сигнализации.

Вызов на пульт охранной фирмы поступил в 11:48 сигнал тревожной сигнализации. На место была направлена группа оперативного реагирования в составе трех человек. Прибыв на объект в течение трех минут, охранники в ходе осмотра обнаружили закрытую входную дверь, внутри находились люди. На просьбу открыть дверь сотрудники изнутри ответили, что у них ревизия.

В этот момент охранник магазина смог открыть дверь, выбраться наружу и сообщить, что на них совершено нападение. Охранники группы оперативного реагирования ворвались в помещение, где двое мужчин, вооруженных огнестрельным оружием, оказали им сопротивление и были задержаны. У грабителей изъяли всю выручку магазина и драгоценные изделия.

На место совершенного преступления были вызваны сотрудники полиции. По данному факту управление внутренних дел города Караганды возбудило дело по статье 179 Уголовного кодекса Республики Казахстан («Разбой»).

Загрузка...