20 человек привлекли к ответственности за торговлю пиротехникой в Талдыкоргане

Фотография - 20 человек привлекли к ответственности за торговлю пиротехникой в Талдыкоргане

В ходе рейда полицейские изъяли 200 килограмм нелицензированного товара.

934 0

В областном центре Алматинской области привлечены к административной ответственности за торговлю нелицензированной пиротехникой 20 человек, сообщает 24.kz

Привлечение к ответственности стало итогом профилактического рейда, в ходе которого сотрудники противопожарной службы, полицейские и представители акимата выявили несколько десятков точек незаконной торговли новогодними фейерверками.

Согласно законодательству РК, пиротехникой можно торговать лишь в установленных местах, со строгим соблюдением правил хранения и наличием сертификата. В ходе проверок сотрудники правоохранительных органов разъясняли правила использования фейерверков потенциальным покупателям праздничных салютов.

Рейдовые мероприятия продлятся до конца года.

"Хотелось бы настоятельно порекомендовать нашим гражданам не покупать пиротехнические изделия с рук либо на рынках. Там вам могут продать контрафактный товар, что в дальнейшем приведет к травмам и несчастным случаям", - предупреждает Шалкар Жалалов, инженер УЧС Талдыкоргана.

К административной ответственности привлечены 20 человек. Таковы результаты профилактического рейда, в ходе которого сотрудники противопожарной службы, полицейские и представители акимата выявили десятки точек незаконной торговли. По закону пиротехникой можно торговать лишь в установленных местах, со строгим соблюдением правил их хранения и наличием сертификата. Блюстители порядка разъясняют правила использования фейерверков и потенциальным покупателям опасных игрушек. Рейдовые мероприятия продлятся до конца года. Шалкар Жалалов, инженер УЧС г.Талдыкорган: - Хотелось бы настоятельно порекомендовать нашим гражданам не покупать пиротехнические изделия с рук либо на рынках. Там вам могут продать контрафактный товар, что в дальнейшем приведет к травмам и несчастным случаям.

Источник: http://24.kz/ru/news/regions/item/42730-v-taldykorgane-iz-yali-200-kg-nelitsenzirovannoj-pirotekhniki
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на www.24.kz

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?