В Мунайлинском районе полицейский отказался возбуждать дело против мошенницы

Фотография - В Мунайлинском районе полицейский отказался возбуждать дело против мошенницы

Суд лишил участкового должности и оштрафовал на крупную сумму.

630 0

Участковый инспектор Мунайлинского района не стал заводить уголовное дело по факту мошенничества после получения заявления от потерпевших. Об этом пишет региональное издание «Тумба».

Факт правонарушения со стороны полицейского выявила прокуратура Мунайлинского района. Сотрудники прокуратуры установили, что еще в апреле два жителя Мунайлинского района обратились в участковый опорный пункт района с письменным заявлением по факту мошенничества.

Мужчин обманула малознакомая женщина по имени Жамал, которая пообещала им за вознаграждение помочь приобрести земельные участки. Жители Мунайлы отдали женщине деньги, но обещанные участки не получили.

Участковый инспектор ОВД района выслушал пострадавших, но отказался принимать у них заявление. Полицейский записал номер мобильного телефона и госномер автомобиля предполагаемой мошенницы.

Прокуратура Мунайлинского района возбудила уголовное дело в отношении неизвестной женщины Жамал по статье 177 части 2 пункту «б» Уголовного кодекса Ресублики Казахстан. По результатам предварительного расследования уголовное дело направлено в суд.

По факту укрытия от учета преступления в отношении сотрудника полиции прокуроры возбудили уголовное дело по статье 363-1 части 1 Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Мунайлинский районный суд признал полицейского, ему назначено наказание в виде лишения права занимать определенную должность сроком на один год. Кроме того, его обязали выплатить штраф в размере 200 МРП.


Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?