В Шымкенте задержали серийных автоугонщиков

Фотография - В Шымкенте задержали серийных автоугонщиков

Трое парней угоняли автомобили, чтобы покататься по городу.

842 0

Сотрудники полиции в Шымкенте задержали троих человек, подозреваемых в совершении серии автоугонов, сообщает газета «Экспресс-К».

Молодые люди угоняли автомобили, чтобы покататься по городу. Задержанных подозревают в совершении около двадцати угонов.

Заявление о первом угоне поступило в конце октября 2014 года, на пульт дежурной части Аль-Фарабийского отдела полиции управления внутренних дел Шымкента. Вечером, около 23.00, неизвестные угнали «Мерседес Бенц» стоимостью около одного миллиона тенге, который стоял в одном из дворов на улице Байтурсынова. Автомобиль принадлежал 26-летнему жителю областного центра.

Следственно-оперативная группа опросила возможных свидетелей происшествия, составила ориентировку на транспортное средство и передала ее нарядам дорожно-патрульной полиции. По городу был объявлен план «Перехват». Около часа ночи автомобиль обнаружили брошенным возле одного из развлекательных заведений. После проведения необходимых процедур машину вернули владельцу.

По данным ДВД, за последние несколько месяцев с аналогичными заявлениями об угонах автомашин в полицию Шымкента обратились 20 местных жителей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны трое подозреваемых в угоне. Ими оказались жители Шымкента, один из которых ранее привлекался за аналогичные преступления. Полицейские установили причастность задержанных почти к 20 фактам угона автомашин.

Один из молодых людей рассказал, что все угоны группировка совершала по одной и той же схеме: выбрав машины, оставленные хозяевами без присмотра и сигнализации на неохраняемых стоянках или во дворах домов, злоумышленники подручными средствами вскрывали двери и угоняли авто. Молодые люди использовали машины в основном для ночных поездок по городу, затем бросали их на дорогах, а сами скрывались с места преступления.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?