669

Алматинские полицейские раскрыли разбойное нападение на АЗС

Двое мужчин проникли в помещение АЗС похитили 200 000 тенге.
Фотография - Алматинские полицейские раскрыли разбойное нападение на АЗС

Полицейские Алматы раскрыли по горячим следам разбойное нападение на автозаправочную станцию, расположенную в Ауэзовском районе, сообщает Today.kz со ссылкой на ДВД Алматы.

Двое мужчин, в возрасте 20-25 лет, проникли в помещение АЗС и угрожая ножом связали скотчем руки и ноги охранника, после чего похитили 200 000 тенге, а также сотовый телефон секьюрити.

«Эти денежные средства были похищены из кассы станции, а мобильный телефон – личное имущество охранника. Нападавшие были вооружены ножом. Примечательно, они очень хорошо ориентировались внутри служебного помещения АЗС и точно знали, где хранится выручка. Эти показания, озвученные во время допроса охранником, сыграли ключевую роль в раскрытии преступления. Точнее, проведя специальный анализ, следственно-оперативная группа, куда вошли опытные сотрудники следственных и оперативных подразделений полиции, приступила к проверке лиц, когда-либо работавших здесь. Наша версия оказалась небеспочвенной: по подозрению в совершении этого разбойного нападения был задержан 23-х летний мужчина, ранее числившийся на данной автозаправочной станции оператором. Оттуда он уволился чуть больше месяца назад», - информировал начальник Управления криминальной полиции ДВД Алматы подполковник полиции Жанболат Зиадин.

В полиции также добавили, что связанный секьюрити смог высвободиться лишь спустя полтора часа. Он сразу же сообщил о нападении в полицию. Но к этому времени злоумышленники скрылись. Вторым участник налета, по сведению сыщиков, стал 22-х летний житель Илийского района, Алматинской области. К слову, оба фигуранта – земляки и безработные.

«И еще одна очень важная деталь. В ходе расследования выяснилось, что на данной АЗС не были предусмотрены элементарные средства безопасности. В частности, не установлены сигнализация и камеры видеонаблюдения. Между тем, на протяжении нескольких лет Департаментом внутренних дел предпринимаются профилактические меры, направленные на профилактику преступлений. В рамках этой работы в целях пресечения грабежей и разбойных нападений на автозаправочные станции были разработаны механизмы по взаимодействию. В частности, озвучены действенные меры по усилению мер безопасности, в том числе оборудование объектов системами видеонаблюдения», - резюмировал подполковник Зиадин.

Загрузка...