746

В Караганде полицейские задержали серийную мошенницу

На счету мошенницы только на сегодня около 20 обманутых пенсионеров.
Фотография - В Караганде полицейские задержали серийную мошенницу

Сотрудники отдела криминальной полиции УВД Караганды задержали серийную мошенницу, на счету которой только на сегодня около 20 обманутых пенсионеров, сообщает Today.kz со ссылкой на ДВД области.

По мнению сотрудников криминальной полиции, количество пострадавших от рук мошенницы может вырасти, так как она действовала по всей Карагандинской области.

Женщина выбирала в качестве своих жертв одиноких пенсионеров и приходила к ним домой под видом работницы райсобеса. Отвлекая пенсионеров, женщина завладевала их денежными средствами, после чего скрывалась с места преступления. У одной из своих жертв, возраст которой 89 лет, мошенница забрала около полумиллиона тенге, которые пенсионерка отложила на собственные похороны.

На данный момент задержанная 39-летняя мошенница водворена в следственный изолятор. В ее отношении возбуждено уголовное дело. Тем временем следственные органы разыскивают и других потерпевших от действий задержанной.

В органах внутренних дел Карагандинской области еще раз обращаются к пенсионерам с предостережением, прежде чем впускать в дом неизвестных, представляющихся представителями тех или иных служб уточните их полные данные, место работы. Уточнить не мошенник ли явился к вам вы сможете позвонив в ту или иную организацию от имени которой к вам пришел неизвестный. Помимо этого если неизвестный вызывает у вас подозрение, незамедлительно звоните по телефону 102.

Загрузка...