Сразу после кражи в торговом центре вор купил себе автомобиль

Фотография - Сразу после кражи в торговом центре вор купил себе автомобиль

Полиция Алматы раскрыла кражу пяти миллионов тенге из торгового центра.

735 0

В Алматы раскрыли крупную кражу, совершенную в канун Нового года, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

По данным следствия, неизвестные путем подбора ключа проникли в кабинет бухгалтерии одного из алматинских торговых домов и похитили сейф с деньгами.

«В первые часы оперативных мероприятий было установлено, что преступление было совершено в три часа ночи. В сейфе, которым завладели злоумышленники, хранилось почти 5 с половиной миллионов тенге. Для раскрытия кражи была создана следственно-оперативная группа из числа опытных сотрудников городской полиции и районного УВД. Личности подозреваемых были установлены в кратчайшие сроки. Ими оказались ранее судимые за ряд имущественных преступлений местные жители. Оба – безработные. Их возраст – 38 и 40 лет», - сообщил о первичных процессуальных действиях начальник отдела по раскрытию краж чужого имущества Управления криминальной полиции ДВД города Алматы Пархат Мадалиев.

Также в полиции информировали, что вещественные доказательства по уголовному делу, возбужденному в районном УВД по факту кражи чужого имущества, изъяты частично: больше половины похищенной суммы злоумышленники успели потратить на собственные нужды. А кто-то из них практически на следующий день обзавелся собственным автомобилем.

«В настоящее время оба задержанных арестованы. Они полностью признались в совершении этого преступления. Между тем, по имеющейся процедуре, нами также проверяется причастность фигурантов к другим противоправным действиям. Отметим, что мужчины заранее запланировали это преступление и неоднократно приходили в торговый дом под видом клиентов, при этом изучали расположение служебных помещений администрации»,- уточнил полковник Мадалиев.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?