В Алматы инвалид второй группы занимался телефонным мошенничеством

Фотография - В Алматы инвалид второй группы занимался телефонным мошенничеством

Мужчина представлялся сотрудником полиции и требовал крупные суммы денег.

521 0

Сотрудники полиции Алматы задержали 44-летнего инвалида второй группы, который занимался телефонным мошенничеством, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу городского департамента внутренних дел.

Задержанный – мужчина 44 лет, ранее дважды был судим за мошеннические действия, инвалид второй группы, передвигается с помощью трости. На данный момент установлена его причастность к пяти фактам мошенничества.

Инвалид звонил в квартиры жителей Алматы, представлялся сотрудником полиции, сообщал гражданам о задержании близкого им человека. После этого он требовал деньги за то, чтобы выпустить якобы задержанного родственника. От своих жертв он требовал от 100 тысяч тенге до 12 тысяч долларов.

Полицейские напоминают, что в случае, когда поступают такие звонки, необходимо узнавать данные звонящего (фамилия, звание, подразделение полиции) и просить его перезвонить. Затем необходимо связаться с дежурной частью управления внутренних дел по месту жительства или по телефону 102, сообщить о подозрительном звонке и проверить, работает ли в органах внутренних дел сотрудник с такими данными.

Сотрудники полиции просят людей, пострадавших от мошеннических действий задержанного, обратиться по телефонам 298-53-71 и 298-53-72.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?