817

В Петропавловске полицейские задержали вора-карманника

Мужчина промышлял в общественном транспорте областного центра.
Фотография - В Петропавловске полицейские задержали вора-карманника

Сотрудники управления внутренних дел Петропавловска задержали вора-карманника, который промышлял в общественном транспорте областного центра, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области.

В ходе следствия полицейскими была установлена его причастность к трем карманным кражам, совершенным в январе 2015 года.

С заявлением в городское управление внутренних дел обратилась 32-летняя жительница Петропавловска. Женщина сообщила, что утром в маршрутном автобусе № 8М из ее сумочки был похищен кошелек с крупной суммой денег и документами. Обнаружив пропажу, женщина сразу обратилась к дежурившим рядом с рынком инспекторам дорожно-патрульной полиции.

Злоумышленник был задержан по горячим следам, похищенный кошелек оказался при нем. Вытащить кошелек с 87 тысячами тенге из застегнутой на молнию женской сумочки 33-летнему карманнику со стажем труда не составило. Все произошло, когда пассажирка встала со своего места, чтобы выйти на остановке.

Задержанный оказался хорошо знаком оперативникам городского УВД. Он уже несколько лет состоит на учете как вор-карманник, наркозависимый, безработный. Ранее мужчина неоднократно привлекался к ответственности за аналогичные преступления.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, идет следствие.

Загрузка...