632

В Павлодаре мошенник скручивал автономера и перепродавал владельцам

Павлодарец утверждал, что нашел госномера, и продавал их законным владельцам.
Фотография - В Павлодаре мошенник скручивал автономера и перепродавал владельцам

В Павлодаре сотрудники полиции задержали местного жителя, которого подозревают в серийной краже автомобильных госномеров, сообщает «Седьмой канал».

Задержанный, 28-летний мужчина, подозревается в совершении как минимум пяти краж госномеров. В городское управление внутренних дел поступило сразу несколько заявлений о краже.

Злоумышленник действовал по стандартной схеме: он скручивал с автомобилей государственные номера, а затем обращался к законным владельцам и сообщал, что нашел их. За возврат мужчина требовал денежное вознаграждение, сумма варьировалась в зависимости от того, какой марки был автомобиль.

В административной полиции городского департамента внутренних дел Павлодара уточнили, что с владельцев внедорожников или других дорогостоящих автомашин мошенник требовал от десяти до пятнадцати тысяч тенге. В том случае, если автомашина была попроще, за госномера просили от двух до пяти тысяч.

Напомним, в 2012 году в Алматы полицейские выявили аналогичный случай мошенничества. Злоумышленник орудовал в микрорайонах «Аксай-1» и «Мамыр». Владельцам скрученных госномеров в записке предлагалось пополнить баланс мобильного телефона либо оставить деньги в указанном месте. При задержании выяснилось, что мошенником был студент, который учился на режиссера.

Загрузка...