632

В Кызылорде мужчина убил продавца круглосуточного магазина и сбросил тело в туалет

Подсудимого признали виновным и приговорили к 12 годам лишения свободы.
Фотография - В Кызылорде мужчина убил продавца круглосуточного магазина и сбросил тело в туалет

В Кызылорде 21-летний парень убил продавца круглосуточного магазина и сбросил тело своей жертвы в туалет, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на заведующую канцелярией межрайонного суда Каракоз Сарсенбаеву.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Кызылординской области признал подсудимого виновным и приговорил к 12 годам лишения свободы.

Инцидент произошел ночью в одном из круглосуточных магазинов, расположенном на окраине Кызылорды. 21-летний парень пил пиво. Когда ему понадобилось в туалет, парень попросил продавца показать ему дорогу. Сделав три шага, он оступился и, теряя равновесие, схватился за одежду продавца, который шел впереди. Провожатый обматерил нетрезвого парня.

Оскорбленный подвыпивший мужчина начал бить продавца, душить, а затем, схватив лежавший рядом осколок шифера, ударил им свою жертву несколько раз по голове. Когда продавец перестал сопротивляться, парень убедился в том, что тот мертв, оттащил тело до туалета и сбросил его туда. После этого он скрылся с места преступления.

В ходе главного судебного разбирательства подсудимый вину свою признал полностью и просил прощения у родственников погибшего. Родственники, в свою очередь, просили суд назначить ему самое суровое наказание.

Молодого человека признали виновным в совершении преступления по статье 96 части 1 Уголовного кодекса Республики Казахстан («Убийство»). Ему было назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Загрузка...