769

В Павлодаре вынесли приговор сбившему трех человек насмерть парню

Нетрезвый водитель сбил трех человек на пешеходном переходе насмерть.
Фотография - В Павлодаре вынесли приговор сбившему трех человек насмерть парню

В Павлодаре вынесли приговор в отношении специалиста центра занятости, который сбил трех человек на внедорожнике, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Об этом пишет ИА Новости-Казахстан.

Инцидент произошел ночью 24 сентября 2014 года. Водитель на «Лэнд Крузере» на перекрестке улиц Кутузова и Чокина на высокой скорости сбил троих пешеходов. На месте погибли 47-летние мужчина и женщина, их 43-летняя знакомая скончалась в больнице.

После ДТП внедорожник не остановился и скрылся с места происшествия. Благодаря помощи свидетелей сотрудникам полиции удалось быстро найти всех, кто находился в машине. Выяснилось, что управлял внедорожником 25-летний специалист центра занятости города Павлодара. Экспертиза показала, что он был пьян, поскольку отмечал «мальчишник» своего приятеля, владельца автомашины. Владелец находился также в салоне машины вместе с еще двумя своими приятелями, все они находились в состоянии алкогольного опьянения.

Прокурор просил для подсудимого девять лет лишения свободы в колонии общего режима с лишением права управлять транспортом в течение трех лет. По мнению гособвинителя, отягчающими вину обстоятельствами стали превышение скорости (около ста километров в час), нахождение водителя в состоянии алкогольного опьянения и то, что после ДТП он скрылся с места происшествия.

Обвинение также просило суд удовлетворить заявленные потерпевшими гражданские иски о возмещении морального вреда в общей сумме 35 миллионов тенге в полном объеме. Сами родственники в выступлениях настаивали на том, чтобы виновный получил десять лет лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима.

Подсудимый полностью признал свою вину, но заявил, что совершил ДТП со смертельным исходом по неосторожности, а не умышленно. Выразив соболезнования потерпевшим, он попросил у них прощения.

Его адвокат просил смягчить наказание своему подзащитному, заявив, что тот сразу полностью признался в содеянном, положительно характеризуется на работе и по месту жительства, не судим и не привлекался.

Судья Кайырбек Елемесов приговорил Жамбыла Мухантаева к десяти годам лишения с отбыванием в колонии общего режима, полностью удовлетворив все иски родственников погибших в общей сумме 35 миллионов тенге.

Загрузка...