544

В Акмолинской области вынесли приговор серийным налетчикам

Разбойники совершили ряд дерзких налетов в регионе и Астане.
Фотография - В Акмолинской области вынесли приговор серийным налетчикам

В Акмолинской области осуждены разбойники, совершившие ряд дерзких налетов в регионе и Астане, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на приговор суда.

По версии следствия, четверо жителей Акмолинской области, двое из которых ранее судимы, в течение 2013-2014 годов совершили несколько преступлений.

В октябре в городе Макинске вечером они ворвались в дом горожанина, похитили 140 тысяч тенге и сотовые телефоны. Связанного хозяина бросили в кладовой, где он умер от переохлаждения. В другом случае в этом городе налетчики, представившись электриками, проникли в дом и,  угрожая игрушечным пистолетом, забрали 495 тысяч тенге и золотые изделия. 

В третьем эпизоде они, обманом проникнув в дом сельчанина, связали семью и, приставив нож к горлу, потребовали деньги. В феврале 2014 года они совершили налет на фирму в Астане, проникнув в бизнес-центр и угрожая игрушечным пистолетом.

Буландинский райсуд признал обвиняемых виновными в разбое с целью хищения чужого имущества с применением насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевших. Также они признаны виновными в незаконном лишении человека свободы, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

«Назначить наказание А. в виде лишения свободы сроком на семь лет и шесть месяцев в исправительной колонии строгого режима. Т. и А. лишение свободы на пять  лет и шесть месяцев каждому в колонии общего режима. У. назначить наказание в виде лишения свободы на шесть лет и восемь месяцев в колонии строгого режима. Имущество осужденных конфисковано», -  указывается в приговоре Буландинского райсуда, не вступившего в силу.

Кроме того, они обязаны выплатить потерпевшим нанесенный ущерб.

Загрузка...