В ВКО украли ордена и медали Великой Отечественной войны

Фотография - В ВКО украли ордена и медали Великой Отечественной войны

Полицейские вернули украденное родственникам ветерана.

1322 0

В поселке Глубокое Восточно-Казахстанской области обокрали дом, воры вынесли ордена и медали покойного ветерана Великой Отечественной войны, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу областного департамента внутренних дел.

С заявлением о пропаже орденов и медалей в Глубоковский РОВД обратился 35-летний житель поселка. Мужчина сообщил, что из дома в соседнем селе, где проживают его бабушка и сестра, пропали ордена и медали покойного деда, участника Великой Отечественной войны.

Похищенными оказались ордена Славы 1 и 2 степеней, орден Великой Отечественной войны, орден Почета, также 7 медалей. Кроме этого пропали старинные денежные купюры и монеты царских времен и юбилейные монеты, также оставшиеся по наследству от дедушки-ветерана.

Пропавшие вещи представляли большую ценность как семейная реликвия, особенно награды – как память о дедушке-фронтовике.

Пропажу семейной реликвии хозяева обнаружили не сразу. Несмотря на это, полицейским удалось вычислить причастного к краже человека. Им оказался бывший сожитель сестры обратившегося в полицию. В ходе розыскных мероприятий подозреваемого оперативники задержали в Усть-Каменогорске. Отрицать свою вину ранее судимый за аналогичное преступление 36-летний мужчина не стал и рассказал стражам порядка, что кражу совершил еще в начале ноября прошлого года. А вот сбыть краденное он не успел.

Благодаря профессионализму полицейских эта история закончилась благополучно. Похищенную семейную реликвию вернули законным хозяевам.

Возбуждено уголовное дело по статье 188 ч.2 УК РК (кража), проводится следствие.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?