В Уральске лжетеррориста приговорили к трем годам лишения свободы

Фотография - В Уральске лжетеррориста приговорили к трем годам лишения свободы

Пьяный мужчина пошутил о находящейся на вокзале бомбе.

575 0

В Уральске городской суд приговорил мужчину к трем годам лишения свободы за пьяную шутку о бомбе на автовокзале, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Западно-Казахстанской области.

Подсудимый Джанадилов был признан виновным в совершении преступления по статье 242 Уголовного кодекса Республики Казахстан и приговорен к трем годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Инцидент произошел в середине декабря 2014 года. Джанадилов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил с личного абонентского номера в диспетчерскую службу автовокзала Уральска. Он сообщил, что является ваххабитом и хочет взорвать здание автовокзала.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Напомним, что ложные сообщения о террористических актах и бомбах караются лишением свободы сроком до шести лет. В случае поступления тревожных сообщений на место, названное лжетеррористом, прибывают все службы экстренного реагирования – сотрудники полиции, скорой медицинской помощи, службы спасения, кинологи.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?