638

В Астане оправдали школьника-убийцу (видео)

Убивший одноклассника мальчик освобожден от ответственности.
Фотография - В Астане оправдали школьника-убийцу (видео)

В Астане освободили от ответственности мальчика Арлана Олжахана, который осенью убил своего одноклассника, воткнув ему в грудь ручку. Об этом сообщает «Седьмой канал» со ссылкой на заявление прокуратуры Есильского района столицы.

Старший помощник прокурора Есильского района города Астаны Асель Ахметулина подтвердила, что по факту убийства досудебное разбирательство прекращено. Причиной стало то, что согласно действующему законодательству, уголовная ответственность наступает с возраста 14 лет. На момент совершения убийства мальчику было 13 лет.

Напомним, 16 сентября во время учебного процесса в СШ №76 Астаны между одноклассниками произошла ссора, в ходе которой один из них нанес удар неустановленным предметом (первое предположение было, что ручкой) в область грудной клетки второму. В результате проникающего ранения в грудную клетку ученик восьмого класса скончался на месте происшествия. С 2007 года 13-летний подозреваемый состоял на учете в центре психического здоровья и на учете в полиции. Однако, согласно заключению врачебно-консультационной комиссии, ему было рекомендовано пробное обучение по общеобразовательной программе в условиях средней школы на 2014-2015 годы.

После случившегося руководство и учитель школы были отстранены от работы. Ребенок был помещен в психиатрическую больницу.

Загрузка...