663

Пьяный житель Усть-Каменогорска подал ложное заявление об ограблении

Мужчина подрался, обменял телефон на спиртное и продал свое обручальное кольцо.
Фотография - Пьяный житель Усть-Каменогорска подал ложное заявление об ограблении

В Восточно-Казахстанской области против двух человек возбуждены уголовные дела за ложные заявления о совершенных преступлениях, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу регионального департамента внутренних дел.

В первом случае 28-летний житель Усть-Каменогорска обратился в полицию с заявлением, что его ранним утром на остановке избил и ограбил мужчина в возрасте около 30 лет. При этом, по словам заявителя, грабитель забрал у него золотое обручальное кольцо, мобильный телефон «Нокиа» и три тысячи тенге.

Полицейские возбудили уголовное дело и начались поиски подозреваемого в совершении грабежа. В ходе следственных мероприятий сотрудники полиции выяснили, что заявление является ложным. Ни грабежа, ни избиения на самом деле не было.

28-летний мужчина вместе со своим двумя знакомыми распивал спиртное. Когда деньги на алкоголь закончились, он отдал свой телефон одному из собутыльников, чтобы он продал его, а на вырученные деньги купил алкогольные напитки. В ходе распития спиртного мужчина подрался с одним из собутыльников. После этого, возвращаясь домой, мужчина продал свое обручальное кольцо прохожему за две тысячи тенге. Придя домой, сообщил в полицию, что его избили и ограбили.

За заведомо ложные показания в отношении 28-летнего парня возбуждено уголовное дело по статье 420 Уголоного кодекса Республики Казахстан. Проводится следствие.

Во втором случае 26-летняя жительница города Семей заявила в полицию, что ночью ее дом ограбили. Взломав входную дверь, неизвестные якобы украли 20 тысяч тенге, которые лежали в шкафу зальной комнаты. В преступлении молодая женщина обвиняла квартирантку, которая проживала в этом доме.

В ходе следствия полицейские установили, что на самом деле никакой кражи не было. Хозяйка дома сама инсценировала данное преступление и сообщила в полицию.

В настоящее время женщину также привлекают к уголовной ответственности.

Загрузка...