В 2014 году 176 карагандинцев получили сроки за наркопреступления

Фотография - В 2014 году 176 карагандинцев получили сроки за наркопреступления

С начала года полицейские выявили три факта наркотранзита через территорию Карагандинской области.

537 0

В 2014 году сотрудниками Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД области было локализовано 14 каналов поставки крупных партий наркотических средств, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

По информации ведомства, в 2014 году ДВД Карагандинской области было возбуждено 302 уголовных дела по преступлениям, связанным с наркотиками, в том числе 204 сбыта, в суд направлено 267 уголовных дел, к уголовной ответственности привлечено 176 человек, выявлено 838 административных правонарушений по ст. 320,319 КРК об АП.

Кроме того, был установлен и доказан факт легализации денежных средств и иного имущества, приобретенного незаконным путем. Решением специализированного суда фигурант осужден к 10 годам лишения свободы.

Выявлена и разобщена устойчивая преступная группа в сфере наркобизнеса по г. Балхаш, которая занималась сбытом героина в особо крупном размере. Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области лидер ОПГ была осуждена к 17 годам лишения свободы, ее активный пособник - к одиннадцати годам лишения свободы, в отношении 9 участников ОПГ применена ст.100 УПК РК, сообщили в ДВД.

В первые недели 2015 года полицейские выявили три факта наркотранзита  через территорию Карагандинской области.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?