999

Стали известны имена погибших при крушении самолета Ан-2

На борту самолета находились семь человек.
Фотография - Стали известны имена погибших при крушении самолета Ан-2

Корпорация «Казахмыс» обнародовала имена своих сотрудников, погибших в результате падения самолета во вторник в Жамбылской области, а также членов экипажа разбившегося Ан-2, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

Как сообщалось, во вторник в 15.40  час  в районе рудника «Шатырколь» в Жамбылской области произошло крушение самолета Ан-2, следовавшего по маршруту «Балхаш-Шатырколь». На борту самолета находились семь человек, в том числе три члена экипажа. В результате крушения самолета погибли три члена экипажа, а также три пассажира. На месте крушения обнаружена одна выжившая женщина, которая доставлена в больницу.

Согласно заявлению ТОО «Корпорация «Казахмыс», на борту самолета находились семь человек: четверо сотрудников корпорации и трое членов экипажа.

«Трое сотрудников компании «Казахмыс» - директор Департамента технического развития  Толеубаев Г.Т., главный механик ПО «Балхашцветмет» Ибраев Е.Б., начальник отдела технического и инвестиционного планирования ПО «Балхашцветмет» Есмаганбетова У.Х. - погибли на месте крушения самолета, главный геолог ПО «Балхашцветмет»  Шаяхметова А.А. была доставлена в больницу», - говорится в сообщении.

Также в результате ЧП погибли все члены экипажа самолета, который принадлежал ТОО «Олимп ЭЙР»: командир Ан-2 Клюшев В.Г., второй пилот Ан-2 Савельев В.П. и борт-механик Литвинов В.И.

 В настоящее время сформирована специальная комиссия по расследованию происшествия.

 

Компания «Казахмыс» выражает искренние соболезнования родным и близким погибших.

Загрузка...