834

Выжившая в авиакатастрофе Ан-2 сотрудница «Казахмыса» пошла на поправку

В состоянии пострадавшей при крушении самолета в Жамбылской области отметили улучшения.
Фотография - Выжившая в авиакатастрофе Ан-2 сотрудница «Казахмыса» пошла на поправку

Сотрудница ТОО «Казахмыс» Асем Шаяхметова, пострадавшая при крушении самолета Ан-2 в Жамбылской области, вышла из комы, находится в сознании, ее состояние стабильно. Об этом ИА Новости-Казахстан сообщил главный врач Шуской городской больницы Сейсенгали Акпаев.

Напомним, накануне, во вторник, 20 января в 15.40 в районе рудника «Шатырколь» в Жамбылской области произошло крушение самолета Ан-2, следовавшего по маршруту «Балхаш-Шатырколь». На борту самолета находились семь человек – четверо сотрудников  ТОО «Казахмыс» и три члена экипажа. В результате крушения самолета погибли три члена экипажа, а также три пассажира.

На месте крушения обнаружена одна выжившая женщина, которую госпитализировали. Сформирована специальная комиссия по расследованию происшествия. Предположительно, самолет разбился при заходе на посадку в условиях тумана. Уголовное дело по факту крушения Ан-2 расследуется транспортной прокуратурой.

«Ухудшений нет, есть даже некоторые улучшения. Состояние стабильное, больная в сознании, у нее множество переломов. Ее жизни ничего не угрожает. Ждем консультантов с Астаны, будет консилиум, который решит вопрос тактики дальнейшего лечения», - сообщил Акпаев по телефону.

Загрузка...