805

Разбившийся самолет Ан-2 допустили к полетам месяц назад

Сертификат летной годности самолета действителен до 10 июня текущего года .
Фотография - Разбившийся самолет Ан-2 допустили к полетам месяц назад

Потерпевший крушение в Жамбылской области самолет Ан-2 был допущен к дальнейшим полетам в декабре 2014 года. Об этом сообщает ИА Новости-Казахстан  со ссылкой на комитет гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию Казахстана.

Напомним, во вторник, 20 января в 15.40 в районе рудника «Шатырколь» в Жамбылской области произошло крушение самолета Ан-2, следовавшего по маршруту «Балхаш-Шатырколь». На борту самолета находились семь человек – четверо сотрудников  ТОО «Казахмыс» и три члена экипажа. В результате крушения самолета погибли три члена экипажа, а также три пассажира.

На месте крушения обнаружена одна выжившая женщина, которую госпитализировали. Сформирована специальная комиссия по расследованию происшествия. Предположительно, самолет разбился при заходе на посадку в условиях тумана. Уголовное дело по факту крушения Ан-2 расследуется транспортной прокуратурой.

Самолет АН-2, который разбился, допущен к дальнейшим полетам был в декабре 2014 года. Сертификат летной годности воздушного судна действителен до 10 июня 2015 года. Свидетельство на выполнение авиационных работ компанией действительно до 26 декабря 2017 года.

Продолжение

Происшествия
Директор авиакомпании ТОО Olimp Air Владимир Круч проведет пять лет в колонии-поселении.
Происшествия
Окончено досудебное расследование нашумевшей авиакатастрофы.
Загрузка...