896

В пригороде Алматы школу эвакуировали из-за угрозы взрыва газа

Инцидент произошел в поселке Нурлытау.
Фотография - В пригороде Алматы школу эвакуировали  из-за угрозы взрыва газа

В пригородном поселке Нурлытау водитель мусоровоза снес газовую трубу, проходящую рядом со школой №190, передает телеканал КТК.

В результате инцидента в школе временно отменили занятия, более 200 семей, живущих в поселке, остались без газа и отопления.

Как отмечается в сообщении, ЧП произошло в 8 часов утра, когда ученики и педагоги школы собирались на первый урок. На улице раздался сильный грохот, а через несколько минут в здании появились спасатели, которые приступили к экстренной эвакуации.

«В течение пяти минут вся школа была выведена наружу через запасной пожарный выход со стороны спортзала. Пострадавших нет: все дети, учителя, техперсонал были вовремя эвакуированы», - сообщил учитель физкультуры Абдыкарим Амыраев.

Территория, где произошла авария, была оцеплена полицейскими. Сотрудники газовой службы оперативно устранили утечку газа.

Сообщается, что не первая подобная авария в поселке. По словам местных жителей, газовые трубы то и дело страдают от большегрузных машин. Водители грузовиков ездят по поселку на высокой скорости и редко пропускают пешеходов. Об этой проблеме не раз писали в акимат, но ситуация пока не изменилась.

Загрузка...