Карагандинец обвинил полицейского в похищении и покушении на убийство

Фотография - Карагандинец обвинил полицейского в похищении и покушении на убийство

По словам пострадавшего, причиной поступка полицейского стала ревность.

747 0

Житель Караганды заявил, что его похитил сотрудник Юго-Восточного отдела полиции города, пытался увезти мужчину в неизвестном направлении и угрожал убийством, сообщает региональное издание «Новый вестник».

Пострадавший написал обращение на блоге министра внутренних дел, в котором просит взять это дело на особый контроль.

По словам карагандинца, причиной такого поступка майора полиции стал семейный скандал между ним и его супругой, которая является коллегой пострадавшего. Мужчина рассказал, что полицейский позвонил ему и потребовал личной встречи для объяснений. Они встретились возле дома потерпевшего, в микрорайоне «Юго-Восток». Затем, по словам карагандинца, сотрудник правоохранительных органов посадил его в свою машину и насильно увез в неизвестном направлении.

«В ходе поездки он угрожал мне физической расправой, говорил, что везет меня за город, где я сам буду копать себе могилу. На мои требования остановить автомашину не реагировал», - описывает события карагандинец.

Мужчина подчеркнул, что на встречу представитель власти приехал в форменной одежде.

Похищенному удалось выскочить из автомобиля на ходу. После этого его начали преслдовать несколько автомобилей. Убегая от преследователей, мужчина набрал с мобильного телефона службу «102», сообщил о случившемся и о своем местоположении. Некоторое время спустя прибыл наряд полиции. Мужчину отвезли в Юго-Восточный ОП УВД Караганды. Он написал заявление, дополнительно заявив письменно в УСБ ДВД Карагандинской области о злоупотреблениях служебным положением этим сотрудником и его поведении, порочащем имя казахстанского полицейского.

Как выяснилось позже, причиной похищения и угроз стала дружба и переписка в соцсетях между супругой полицейского и ее коллегой, которого и похитил разгневанный муж.

Заявитель вскоре получил ответ от официального ведомства: «По указанным Вами фактам Инспекцией по личному составу ДВД Карагандинской области проводится служебное расследование.

В возбуждении уголовного дела отказано в связи с отсутствием в действиях сотрудника полиции состава преступления».

Полицейский, на которого была написана жалоба, намерен обратиться в суд и привлечь заявителя к ответственности за клевету в свой адрес.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?