Алматинка пыталась продать месячного младенца

Фотография - Алматинка пыталась продать месячного младенца

Полиция Алматы предотвратила торговлю ребенком и задержала мать.

437 0

Сотрудники полиции Алматы задержали 27-летнюю жительницу Илийского района, которая пыталась продать свою месячную дочку. Об этом сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу городского управления внутренних дел.

Девочку женщина родила 19 декабря 2014 года в одном из родильных домов Алматы. Она изначально имела на своего ребенка планы коммерческие. В течение всей беременности женщина искала потенциальных покупателей для ребенка. Желающая обрести материнское счастье одинокая женщина нашлась быстро. Девочку ее мать оценила в 180 тысяч тенге.

Сделка между женщинами состоялась около семи часов вечера в Бостандыкском районе. К этому времени у полиции был разработан четкий план проведения спецоперации. Поступавшую оперативную информацию сотрудники нашего подразделения заблаговременно проверили и удостоверились в ее реальности.

У продавца полицейские в присутствии понятых обнаружили и изъяли плату за ребенка – 180 тысяч тенге. Женщина сразу же призналась в содеянном и уточнила, что с помощью этой преступной сделки она планировала поправить свое материальное положение.

Согласно новым требованиям уголовно-процессуального законодательства, данный факт незамедлительно был зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования. Далее подозреваемая была допрошена.

По ее словам, ранее она родила двух детей, от которых, якобы, сразу же отказалась, оставив их в родильном доме. Насколько эта информация соответствует действительности – покажет расследование. Кроме того, в рамках следствия будет установлен точный мотив этого шокирующего преступления, которое на языке закона звучит, как торговля несовершеннолетними и регламентируется нормами 135-ой статьи УК РК.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?