941

Подозреваемый по делу Вики Ганя признал обвинения в кражах и одном убийстве

Мужчина отказался признавать свою вину в убийствах еще трех человек.
Фотография - Подозреваемый по делу Вики Ганя признал обвинения в кражах и одном убийстве

Подсудимый по делу об убийстве семилетней Виктории Ганя в Костанайской области признал обвинения в кражах и убийстве девочки, при этом он отрицает виновность в убийствах еще трех человек. Об этом пишет региональное издание «Наша газета».

26 января в специализированном суде по уголовным делам Костанайской области началось главное судебное разбирательство в отношении 31-летнего жителя Костаная Дениса Лесникова. Процесс проходит в закрытом режиме. Как сообщили изданию в пресс-службе, подсудимому Лесникову предъявлены обвинения в кражах и четырех убийствах, три из которых были совершены в 2012 году.

Вину в совершении всех краж скутеров он признал. Также Леников признался в убийстве Виктории Ганя. По остальным убийствам он свою вину не признал.

В понедельник, в первый день судебного заседания, Лесников выступил с ходатайством об отказе от адвоката Галины Малых, аргументировав это тем, что она ни разу не встречалась с ним в следственном изоляторе. Галина Малых была назначена адвокатом Лесникова судьей Ерликом Сералиным 8 января. Как сообщили в пресс-службе, в течение всего этого времени адвокат изучала уголовное дело, поэтому у нее не было времени на встречи с подсудимым. Выслушав доводы подсудимого и адвоката, судья отклонил ходатайство.

Напомним, семилетняя жительница Рудного Костанайской области Виктория Ганя пропала 24 апреля 2014 года. Девочка вышла во двор поиграть со сверстниками, откуда ее увел обманным путем неизвестный мужчина.

Исчезновение девочки имело широкий общественный резонанс. Ребенка около месяца искали не только специальная следственно-оперативная группа, но и несколько сотен волонтеров. 22 мая один из волонтеров обнаружил тело ребенка на заброшенной стройке недалеко от трассы Рудный - Тобол, позже родители опознали Викторию Ганя. Руководство полиции Костанайской области было наказано за некачественную организацию поисков девочки.

Загрузка...