20-летний астанчанин сбил пешехода на трассе насмерть и скрылся с места ДТП

Фотография - 20-летний астанчанин сбил пешехода на трассе насмерть и скрылся с места ДТП

Сотрудники полиции вскоре установили личность подозреваемого.

689 0

На трассе «Астана – Кокшетау» водитель за рулем легкового автомобиля сбил насмерть пешехода и скрылся с места дорожно-транспортного происшествия, не оказав помощи пострадавшему. Об этом сообщает информационное агентство "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел Акмолинской области.

Как сообщили представители ведомства, инцидент произошел в понедельник, 26 января. Люди, обнаружившие труп пешехода на автобане, обратились в отделение внутренних дел Шортандинского района. Сотрудникам правоохранительных органов удалось установить, что погибший являлся жителем Шортанды, 1967 года рождения.

Вскоре полицейские установили личность подозреваемого водителя. Им оказался 20-летний житель Астаны, парень 1994 года рождения.

Задержанный рассказал, что он ехал за рулем автомобиля «Лада Приора». На трассе на проезжую часть неожиданно выбежал пешеход. Водитель допустил наезд на человека, а затем оставил место аварии.

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по статье 345 части 3 («Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами») Уголовного кодекса Республики Казахстан. Водитель задержан, проводится расследование.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?