Суд отказался изменять приговор добившему жену раскаленным утюгом мужчине

Фотография - Суд отказался изменять приговор добившему жену раскаленным утюгом мужчине

Убийца был приговорен к 8 годам тюрьмы.

626 0

Апелляционная судебная коллегия Костанайского областного суда оставила без изменения приговор суда первой инстанции по уголовному делу в отношении 52-летнего Валерия Чумакова, который добивал свою жену раскаленным утюгом, передает Alau.kz.

Чумаков был старше жены Юлии на 18 лет. По словам соседей, они часто слышали его крики и нецензурные выражения в адрес супруги. Как рассказали свидетели, жена несколько раз пыталась уйти от мужа, однако ему удавалось возвращать ее путем шантажа и агрессии.

«Местные правоохранительные органы не понаслышке знают эту пару, ведь Чумакова неоднократно взывала о помощи, писала заявления. Но боясь последствий в лице жестокого мужа, Юлия забирала их назад, отказываясь от первоначальных обвинений», - отмечено в сообщении суда.

По материалам дела, 1 ноября 2014 года около 22.00 в кафе села Сарыколь осужденный отмечал свой день рождения. Между супругами произошла ссора. Женщина выбежала из машины со своей родственницей, у которой намеревалась остаться на ночь. Однако муж догнал и ударил ее головой об железные ворота дома. После чего затащил в салон автомашины.

«По приезду к своему дому Чумаков вытащил потерпевшую из салона автомашины, положил на землю и нанес сильный удар ногой по телу последней. Дома, используя в качестве орудия преступления раскаленный утюг с особой жестокостью,  нанес  жене множественные термические ожоги различных частей тела,  многочисленные удары руками и ногами. И лишь утром 2 ноября вызвал  врачей скорой помощи. В этот же день от тяжести полученных травм женщина скончалась в Сарыкольской районной больнице», - сообщает пресс-служба суда.   

Сиротой остался 8-летний сын молодой женщины от первого брака. Сарыкольский районный суд признал Валерия Чумакова виновным в совершении преступления предусмотренного статье 103 части 3 УК РК и приговорил его к 8 годам колонии общего режима.

Кроме того, суд взыскал с Чумакова в пользу 8-летнего мальчика материальный ущерб в размере 187 530 тенге, компенсацию за моральный вред в размере 2 миллионов тенге, а также в порядке положений статьи 940 ГК РК, ущерб, причиненный в результате смерти матери, в размере свыше 11 миллионов тенге до достижения последним совершеннолетия. Приговор суда вступил в законную силу.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?