В ЗКО ликвидировали пожар на газопроводе

Фотография - В ЗКО ликвидировали пожар на газопроводе

Без газа остаются восемь населенных пунктов в Таскалинском районе.

592 0

Пожар на газопроводе в Западно-Казахстанской области ликвидирован, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Как сообщили в ДЧС региона, 2 февраля в 09.53 местного времени пожар был ликвидирован. Силами АО «ИнтерГазЦентральная Азия» УМГ Уральск проводятся восстановительные работы.

Как сообщила пресс-служба АО «КазТрансГаз», в Зеленовском районе газоснабжение полностью восстановлено, без газа остаются только восемь населенных пунктов в Таскалинском районе.

«Руководством АО «КазТрансГаз» были приняты меры по ликвидации аварии, привлечены противопожарные и газоспасательные формирования объекта. На место происшествия из Астаны вылетела комиссия в составе руководства газового холдинга. Обстановка под контролем. Жертв, пострадавших и разрушений нет. Экологической угрозы для региона нет», - говорится в пресс-релизе компании.

Отмечается, что транзит газа на экспорт в направлении КС «Александров Гай» не снижался и производится по МГ «Союз». Транспортировка газа потребителям Уральска производится по закольцованной схеме.

Напомним, возгорание газопровода между поселками Новенький и Акжол Зеленовского района Западано-Казахстанской области произошло около трех часов ночи. По словам очевидцев, сначала раздался хлопок, похожий на взрыв. Затем показалось пламя высотой в несколько метров. Огонь был настолько сильный, что его можно было наблюдать из города.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?