634

Полицейские Шымкента выявили банду воров-домушников

Общая сумма ущерба составила более пяти миллионов тенге.
Фотография - Полицейские Шымкента выявили банду воров-домушников

В Шымкенте сотрудники полиции задержали трех человек, которых подозревают в совершении серии квартирных краж. Об этом сообщает ИА «Новости-Казахстан» со ссылкой на пресс-службу регионального департамента внутренних дел.

Первой в полицию с заявлением о краже пришла 60-летняя жительница Шымкента. 16 января женщина обратилась в дежурную часть Абайского ОП УВД. Неизвестные взломали замок на входной двери, проникли в квартиру пожилой женщины и украли деньги и золотые изделия. Общая сумма ущерба составила более миллиона тенге.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали трех подозреваемых. Все они жители Шымкента, один ранее был судим. Задержанным 27, 20 и 18 лет.

Сотрудники правоохранительных органов установили причастность задержанных к 11 фактам квартирных краж, совершенных ими с начала года в одном из микрорайонов Шымкента. В квартиры они проникали, как правило, днем. Постучавшись в дверь, проверяли, дома ли хозяева. Если квартира пустовала, парни с помощью отвертки выбивали сердцевину в замке и заходили внутрь. В течение нескольких минут они обчищали квартиры, забирая деньги, золотые изделия, технику и другие ценные вещи.

Например, днем 24 января парни проникли в квартиру 55-летней женщины, похитили деньги и золотые изделия на сумму свыше полумиллиона тенге и скрылись с места преступления.

Краденное имущество подозреваемые сбывали в разных точках города, а деньги тратили на свои нужды.

Общая сумма ущерба, нанесенного потерпевшим, составила более пяти миллионов тенге. В качестве вещественных доказательств полицейские изъяли у задержанных орудия взлома и часть краденых вещей. По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 188 Уголовного кодекса Республики Казахстан  - «Кража». Подозреваемые арестованы. Проводится расследование.

Загрузка...