2878

В Шымкенте жестоко избили пятилетнего ребенка (видео)

Мальчик находится в реанимации детской больницы.
Фотография - В Шымкенте жестоко избили пятилетнего ребенка (видео)

В Шымкенте в реанимацию детской больницы поступил жестоко избитый пятилетний мальчик, сообщает «Седьмой канал».

Пятилетний мальчик по имени Санжар попал в больницу после того, как его состояние заметили продавщицы на одном из базаров города и вызвали скорую помощь и сотрудников правоохранительных органов. По словам одной из свидетельниц, мальчик на вопрос о том, кто его избил, сказал, что это была женщина, которая живет с ними в одной квартире.

Врачи областной детской больницы сообщили, что, по словам мальчика, его избивали скалкой и, возможно, резали ножом. Мальчик сильно истощен, постоянно просит есть, зовет мать. У ребенка диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, множественные ушибы тела.

Мать ребенка, 32-летняя Шахноза Абдулиева, которая является гражданкой Республики Узбекистан и не имеет документов, сообщила, что и она, и ее дети попали в рабство к местной жительнице. Женщину по имени Наргиз она встретила месяц назад, когда последний раз приехала из Узбекистана в Шымкент с детьми попрошайничать. У семьи нет других способов заработать деньги.

Наргиз предложила снимать квартиру вместе. Весь заработок Шахнозы, который составлял две-три тысяч тенге в день, она отбирала. Наргиз забрала детей, заявив, что все документы на них переоформила на себя.

Чтобы забрать сына из больницы и вернуть дочку, Шахнозе придется доказать, что она является матерью этих детей. Она потеряла все документы и свидетельства о рождении детей. По факту жесткого избиения ребенка идет доследственная проверка.

Загрузка...