828

Полиция Алматы добилась выдворения узбекистанца-карманника

Карманного вора решением суда выдворили за пределы Казахстана.
Фотография - Полиция Алматы добилась выдворения узбекистанца-карманника

Полиция Алматы путем подачи иска в суд в гражданско-правовом порядке добилась выдворения за пределы страны карманного вора из Узбекистана, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу городского департамента внутренних дел.

Эту практику сотрудники миграционной полиции Алматы активно применяют с 2014 года. Согласно действующему законодательству, эта норма может применяться в отношении иностранных граждан, неоднократно нарушающих законы Республики Казахстан, в том числе и Уголовный кодекс.

Гражданина Республики Узбекистан, некоего Аширова, 1967 года рождения задержали с поличным. 12 декабря 2014 года узбекистанец, находясь в салоне автобуса 339-го маршрута, украл деньги у одной из пассажирок.

По факту кражи чужого имущества в Управлении внутренних дел Алатауского района было возбуждено уголовное дело. 29 января 2015 года постановлением районного суда Аширова признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 175 частью 1 и 24 частью 3 УК РК. Потерпевшая после возмещения ей материального ущерба во время судебного процесса простила Аширова. На основании статьи 68 части 1 УК РК уголовное дело прекратили за примирением сторон.

Полиция обратилась в суд в частном порядке с иском о выдворении карманника за пределы Республики Казахстан, поскольку, оставаясь на свободе, он представлял реальную угрозу для общества. По одной из версий, мужчина намерено прибыл в Алматы на заработки. Но, судя по всему, его доходы были исключительно криминального характера.

В соответствии со статьей 28 Закона Республики Казахстан «О правовом положении иностранцев» иностранец может быть выдворен за пределы страны, если он нарушил законодательство.

С учетом интенсивного развития Алматы и количества прибывающих в город иностранцев, миграционный контроль здесь осуществляется на постоянной основе.

Загрузка...