Полиция прокомментировала пропажу денег у пассажиров Air Astana

Фотография - Полиция прокомментировала пропажу денег у пассажиров Air Astana

Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело.

888 0

По факту пропажи крупной суммы денег из багажа у пассажиров авиакомпании «Air Astana» возбуждено уголовное дело. Об этом в пятницу, 6 февраля, на брифинге в Астане сообщил начальник Управления криминальной полиции департамента внутренних дел  на транспорте министерства внутренних дел Республики Казахстан Даулет Максутов, сообщает телеканал «Алматы».

По информации Максутова, в полицию поступили заявления от двух пострадавших алматинцев — женщины 1979 года рождения и мужчина 1962 года рождения. Оба они являлись пассажирами рейса «Air Astana» в Гонконг. Прилетев, пассажиры обнаружили пропажу денег из своего багажа.

Женщина, прибывшая за границу 29 января, недосчиталась восьми тысяч долларов, мужчина, прилетевший в Гонконг 4 февраля, — десяти тысяч долларов.

Даулет Максутов сообщил: «Зарегистрировано два таких случая с начала года. Сейчас по данным фактам идет следствие сотрудниками Управления криминальной полиции ДВД на транспорте МВД РК и УБОП — Управления по борьбе с организованной преступностью. Также пострадавшие подали заявления в полицию Гонконга. Потому что пропажу они обнаружили по прилете туда. Мы будем совместно работать».


Теги:

Air Astana

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?