502

Полицейские Петропавловска оштрафовали двух ассенизаторов

Водители были оштрафованы на 20 МРП, при повторном правонарушении 505 статьи КоАП РК им грозит штраф в размере 30 МРП.
Фотография - Полицейские Петропавловска оштрафовали двух ассенизаторов

Сотрудниками УВД Петропавловска в административной ответственности были привлечены два водителя ассенизаторских автомашин, которые слили сточные воды в канализационный колодец, сообщает Today.kz со ссылкой на ДВД СКО.

В рамках «нулевой терпимости» к мелким правонарушениям петропавловские полицейские оштрафовали более 600 горожан с начала года. По словам заместителя начальника УВД Петропавловска, капитана полиции Асана Смагулова, работа сотрудников полиции по принципу «нулевой терпимости» к мелким правонарушениям способствует формированию правовой культуры в обществе.

Сотрудниками УВД Петропавловска в административной ответственности были привлечены два водителя ассенизаторских автомашин, которые, игнорируя экосанитарные требования, слили сточные воды в канализационный колодец, расположенный на пересечении улиц Ульянова – Вознесенская. Водители были оштрафованы на 20 МРП, при повторном правонарушении 505 статьи КоАП РК им грозит штраф в размере 30 МРП.

Полицейские отмечают, что с начала года за нарушение правил благоустройства было привлечено к ответственности 118 нарушителей, в том числе шесть КСК и четыре предприятия. За выброс мусора было оштрафовано 422 человека, при этом, за выброс мусора из автомобилей – 65. В отношении 77 мелких хулиганов сотрудники УВД Петропавловска направили материалы в специализированный административный суд, по решению которого более 30 правонарушителей были подвергнуты административному аресту, 45 - оштрафованы.

«Дальнейшая работа всех сотрудников полиции СКО по принципу «нулевой терпимости» будет продолжена в течение всего года», - подчеркнул Асан Смагулов.

Загрузка...