В Костанае полицейский убедил наркоманку взять на себя чужие кражи

Фотография - В Костанае полицейский убедил наркоманку взять на себя чужие кражи

Полицейский пошел на преступление ради увеличения показателя раскрываемости.

643 0

Бывший сотрудник полиции условно осужден за то, что склонил наркозависимую сознаться в несовершенных им преступлениях, сообщает со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Костанайской области.

«С., работая в должности оперуполномоченного отделения криминальной полиции СОП УВД Костаная, в июле 2013 года в целях увеличения показателя раскрываемости преступлений  по выдуманной им легенде, используя наркозависимое состояние гражданки Я., склонил последнюю за вознаграждение оговорить себя в несуществующих хищениях чужого имущества, при этом сфальсифицировал доказательства и составил фиктивные документы (рапорты, протоколы)», - говорится в сообщении.

После этого в отношении гражданки Я. возбудили уголовное дело, которое было направлено в суд, где были вынесены постановления о прекращении производства по нереабилитирующим основаниям. По результатам проверки по вновь открывшимся обстоятельствам восстановлены права и законные интересы гражданки Я., постановления суда отменены и С. привлечен к уголовной ответственности.

«Приговором суда №2 Костаная от 6 февраля 2015 года С. осужден по статьям 307 части 2, 348 части 2 УК к двум годам лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе и правоохранительных органах сроком на три года. С применением статьи 63 УК наказание назначено условным с испытательным сроком на три года с установлением пробационного контроля и с лишением звания старшего лейтенанта полиции», - резюмировали в прокуратуре.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?