1116

Казахстанские пограничники задержали гражданку Узбекистана с чужим паспортом

Женщину депортировали в Куала-Лумпур.
Фотография - Казахстанские пограничники задержали гражданку Узбекистана с чужим паспортом

Казахстанские пограничники задержали гражданку Узбекистана, которая пыталась пересечь государственную границу Республики Казахстан по чужому паспорту, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Пограничной службы Комитета национальной безопасности РК.

Во время регистрации пассажиров рейса КС-936 сообщением «Куала-Лумпур – Алматы» пограничный наряд пункта пропуска «Алматы» задержал гражданку, которая предъявила паспорт гражданки Республики Казахстан, который ей не принадлежал.

В ходе проведенного разбирательства было установлено, что пассажирка является гражданкой Республики Узбекистан. Пересечь государственную границу Казахстана она пыталась по паспорту своей сестры.

В ходе фильтрационных мероприятий было установлено, что задержанная является гражданкой Республики Узбекистан, имеющая вид на жительство в Республике Казахстан. В ноябре 2013 года женщина с национальным паспортом Республики Узбекистан вылетела из Шымкента в Турцию и спустя месяц в Малайзию, с целью заработка.

В Малайзии узбекистанку задержали за отсутствие визы. Документы, удостоверяющие личность, были утеряны. Для возвращения в Республику Казахстан нарушительница государственной границы обратилась за помощью к своей сестре, гражданке Республики Казахстан, которая и оказала помощь в вылете из Малайзии и возвращении в Республику Казахстан, передав ей свой документ.

По факту задержания проинформированы взаимодействующие органы.

Задержанная депортирована в Куала-Лумпур.

Загрузка...