920

В Алматы задержали серийную воровку

Задержать злоумышленницу помогли камеры видеонаблюдения "Безопасный двор".
Фотография - В Алматы задержали серийную воровку

В Алматы с помощью камер видеонаблюдения, установленных во дворах жилых домов, вычислена серийная воровка, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу городского департамента внутренних дел.

По информации ведомтсва, женщина охотилась только за велосипедами. Она пользовалась тем, что их зачастую оставляют в подъездах домов. Когда в полицию участились случаи обращения потерпевших, которые заявляли о краже велосипедов, оперативники проанализировали данные с видеокамер, установленных в рамках реализации программы «Безопасный двор».

В поле зрения сотрудников полиции управления внутренних дел Ауэзовского района и сотрудников криминальной полиции попала женщина, которая заходила в подъезды, а позже покидала место преступления на велосипеде.

Личность 43-летней подозреваемой неоднократно фигурировала в полицейских сводках: ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности за имущественные и наркопреступления.

В настоящий момент процессуальным путем доказана причастность подозреваемой к пяти эпизодам краж чужого имущества. В качестве объектов преступления фигурировали как взрослые, так и детские велосипеды.

Между тем, по данным полиции, проект «Безопасный двор» является одной из действенных мер в профилактике преступлений, охраны общественного порядка и обеспечении безопасности граждан. Он предусматривает оборудование системами видеоконтроля дворовых площадей и подъездов жилых домов, что существенно скажется на снижении количества квартирных краж. По итоговым сведениям ДВД, в 930 дворовых территориях Алматы уже установлены 8,5 тысяч видеокамер.

Загрузка...