Детский сад затопило в Карагандинской области (видео)

Фотография - Детский сад затопило в Карагандинской области (видео)

По словам жителей, вода начала поступать в обед и ее уровень продолжает увеличиваться.

1084 0

В городе Абай Карагандинской области под водой оказался 3 микрорайон. Кроме дворов затопило местный детский сад, передает корреспондент Today.kz.

"Это все началось после обеда. Потихоньку начала вода прибывать. После обеда как все хлынуло с таким звуком, напором. Или там что-то взорвали... Как-то неясно все: звоним в акимат, телефоны заняты. Не знаем куда обратиться. При моем росте 1,67 метра мне воды почти по колено. Свет отключили. Полностью третий микрорайон обесточен", - рассказала жительница города Ольга Башкатова.

По ее словам, уровень воды продолжает увеличиваться.

"Мер никаких не предпринимается, стоит какая-та пожарная машина, там детский садик тоже затопило. Они как-то все это качают. Мы видели только одну машину. Детям взрослые помогают. Школьники шли домой после занятий и не смогли даже к подъезду подойти. Мой сын тоже. Они уже шли по колено в воде. Это все внезапно случилось", - говорит Ольга Башкатова.

Она предположила, что вода может прибывать со стороны поселка Карабас. Корреспондент Today.kz связался с его жителем:

"У нас трасса на Карабас чистая. Я сейчас ехала в автобусе - люди говорят, что трассу Карабас-Топар затапливает. Вдоль трассы дорогу на Караган размыло. Там сейчас проезда на Караган нет, движения вообще нет. Дорогу вообще затопило", - говорит жительница Карабаса Наталья.

В пресс-службе ДЧС области о проводимых работах в городе Абай пока не сообщают.

Напомним, 8 апреля "Казгидромет" распространил штормовое предупреждение о том, что на реках Карагандинской области 8-13 апреля в связи с потеплением и дождями ожидаются подъемы уровней воды, возможны разливы и подтопления.

Автор: Серикжан Маулетбай



Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!