2167

"Эйр Астана" прокомментировала ситуацию с резким торможением самолета в аэропорту Астаны

В авиакомпании заявили, что люк самолета не мог быть открыт.
Фотография - "Эйр Астана" прокомментировала ситуацию с резким торможением самолета в аэропорту Астаны

Представители авиакомпании "Эйр Астана" рассказали о причинах задержки рейса Астана-Москва и обнаруженных неисправностях воздушного судна, сообщает Today.kz. Сообщается, что при осмотре самолета было обнаружено загрязнение штока датчика, сигнализирующего о закрытии люка.

"Его загрязнение и вибрация при разбеге вызвали срабатывание ложной сигнализации. В действительности, люк был закрыт. Причем открытие данного люка в полете физически невозможно, так как он прижимается к проему избыточным давлением воздуха в кабине.   Замечание устранено, и самолет допущен к эксплуатации без ограничений", - прокомментировали ситуацию в "Эйр Астане".

Также сообщается, что в тот же день самолет, выполнявший рейс КС 873 Астана-Москва в процессе разбега совершил экстренное торможение в связи с сигнализацией об открытом люке отсека радиоэлектронного оборудования.

"Воздушное судно вернулось на стоянку. Пассажиры были пересажены на другой борт в тот же день. Время задержки составило два часа", - рассказали в "Эйр Астане".

По словам представителей авиаперевозчика, действия экипажа были правильными, так как экипаж вправе прервать взлет до скорости принятия решения при появлении какой-либо сигнализации.

Ранее сообщалось, что 20 апреля самолет авиакомпании "Эйр Астана" совершил экстренное торможение в аэропорту Астаны. Пилот сообщил о том, что взлет был экстренно прерван в связи с тем, что была обнаружена незакрытая дверь, то есть сработал датчик разгерметизации.

Загрузка...