Автомобильные развязки под мостом затопило в Усть-Каменогорске

Фотография - Автомобильные развязки под мостом затопило в Усть-Каменогорске

Уровень реки Ульбы серьезно поднялся за последние дни из-за активного таяния снега.

2026 0

В Усть-Каменогорске поднявшийся уровень реки Ульба затопил автомобильные развязки под мостом. Водитель автомобиля вопреки запрету попытался проехать по затопленной трассе и застрял в воде, передает BNews.kz.

Река Ульба протекает по центру Усть-Каменогорска, и ее уровень серьезно поднялся за последние дни из-за активного таяния снега. В результате были затоплены автомобильные развязки под одним из крупнейших мостов города - Ульбинским. 

При строительстве проездов под Ульбинским мостом проектировщики и подрядчики знали и предупреждали, что весной дороги могут быть затоплены, поэтому проект выполнялся с учетом этой особенности. При строительстве развязок сразу были предусмотрены шлагбаумы для закрытия проезда в случае половодья. Два дня назад проезд под мостом был закрыт.

Жители Усть-Каменогорска активно обсуждают в социальных сетях фотографию, на которой автомобиль ВАЗ-2106 стоит в воде в центре дороги, а водитель сидит на крыше. Уровень воды доходит до верхней границы колесных арок.

По информации пресс-секретаря акима Усть-Каменогорска Аяужан Ашимовой, вчера в областном центре действительно был случай, когда водитель автомобиля пытался проехать под мостом, игнорируя знаки запрета. К счастью, никто не пострадал, автомобиль вытащили из воды. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!