Озвучены первые версии причины обрушения развязки в Алматы (фото)

Фотография - Озвучены первые версии причины обрушения развязки в Алматы (фото)

По предварительным данным, причиной может быть нарушение при строительстве.

860 0

В Алматы днем 24 апреля, в пятницу, рухнула строящаяся развязка на проспекте Рыскулова, неподалеку от торгового центра "Домиллион", сообщает Today.kz.

Стали известны несколько версий произошедшего. По одной из них, распространенной в Сети, в опоры строящегося моста врезалась бетономешалка. По другой, которую озвучивают свидетели на месте происшествия, причиной могло стать нарушение в технологии строительства. В то время, когда с двух сторон развязки заливали бетон, с одной из сторон бетона якобы оказалось больше - не выдержав веса, часть моста, предположительно, закрутилась и рухнула.

Как сообщает с места событий корреспондент Today.kz, данные о пострадавших до сих пор уточняются. Служебно-розыскные собаки ведут поиски и помогают сотрудникам службы спасения излекать людей из завалов.

Работающие на месте спасатели пытаются копать с помощью лопат, но для некоторых пострадавших это бесполезно: на людей упали строительные конструкции и тяжелая техника, которую не под силу оттащить человеку. Решение о том, как помочь оказавшимся под завалом людям, до сих пор не принято.

Согласно уточненным данным, медики госпитализировали не менее 15 человек, около пяти человек до сих пор находятся под грудой металла.

 



Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!