Отец избитого Алиби Жумагулова рассказал о состоянии сына

Фотография - Отец избитого Алиби Жумагулова рассказал о состоянии сына

Парню диагностировали черепно-мозговую травму и нарушение сосудов в глазах.

2572 0

Отец Алиби Жумагулова, в избиении которого подозревается известный бизнесмен из Астаны Кайрат Жамалиев, рассказал журналистам о состоянии своего сына. По его словам, Алиби Жумагулов из-за большой потери крови употребляет только соленую пищу и воду, передает корреспондент Today.kz.

"Состояние (у Алиби - Прим. автора) тяжелое. Я только что у него был. У него полчаса шла кровь из носа, изо рта - ему тазик поставили. Это сгустки черной крови, которые там скопились за это время. Сын все время ложится, не хочет разговаривать, он угнетен. Мы хотели ему привезти фрукты, апельсины. Он говорит: "Ничего сладкого не надо, я хочу только соленое: соленые огурцы, соленые помидоры, китайскую лапшу". Он даже воду пьет в день пять-шесть литров - соль туда добавляет. (…) Историю болезни ведут: черепно-мозговая травма, нарушены сосуды в глазах. Рекомендуют обязательно показать лор-врачу два его уха. Врач, заведующий отделением, сказал, что на нем (Алиби – Прим. автора) прыгали - на его голове", - рассказал после заседания суда Нурлан Жумагулов.

По словам Нурлана Жумагулова, его сын опасается за свою жизнь и просит, чтобы его охраняли круглосуточно.

Семья Жумагуловых открыла счет в банке и обратилась к общественности с просьбой сбора средств на оплату услуг врачей и адвоката. Соответствующее обращение Нурлан Жумагулов опубликовал на своей странице в Facebook. QIWI кошелек +7 771 522 08 80 на имя Нурлана Жумагулова. 

Напомним, ранее Есильский районный суд №2 Астаны санкционировал арест бизнесмена Кайрата Жамалиева до 23 июня. В отношении него ведется досудебное расследование по пункту 2 части 4 статьи 194 УК РК "Вымогательство в особо крупном размере с применением насилия".

Его предполагаемый соучастник – личный водитель А. Прибытков - по информации прокуратуры Астаны, был задержан, а другой - А. Абильтаев - находится в розыске. 

Дело Кайрата Жамалиева взяли под личный контроль генпрокурор и глава МВД РК. 

Автор: Серикжан Маулетбай



Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!