7391

История избитого Алиби Жумагулова дошла до Андрея Малахова

Российские и казахстанские звезды выразили поддержку семье Алиби Жумагулова.
Фотография - История избитого Алиби Жумагулова дошла до Андрея Малахова

В социальной сети Instagram казахстанские и российские звезды выразили поддержку семье Алиби Жумагулова, в избиении которого подозревается известный бизнесмен Кайрат Жамалиев, передает корреспондент Today.kz. Известная российская телеведущая Лера Кудрявцева лично рассказала об инциденте ведущему ток-шоу "Пусть говорят" на "Первом канале" Андрею Малахову.

В Instagram развернулась массовая акция поддержки семьи Алиби Жумагулова. В соцсети появились сразу несколько аккаунтов. За сутки на них подписались более 80 тысяч пользователей не только Казахстана, но и Кыргызстана, Малайзии, Турции, Азербайджана, России, Монголии, ОАЭ, Кореи и других стран. Число фолловеров продолжает расти.

Кроме того, в Instagram запущены несколько хэштегов. Под ним пользователи публикуют послания семье в поддержку парня, выдержки из публикации в СМИ, а также фотографии всех фигурантов дела. Таких публикаций сейчас более 25 тысяч.

Со своих персональных аккаунтов поддержку пострадавшим выразили также многие казахстанские и российские звезды: Айза Долматова, Кристина Си, Айкын Толепберген, Каракат Абдильдина, Баян Есентаева, Алтынай Жорабаева, Динара Сатжан и другие.

 

А Лера Кудрявцева лично рассказала историю об избиении Алиби Жумагулова Андрею Малахову.

Напомним, в избиении Алиби Жумагулова подозреваются известный столичный бизнесмен Кайрат Жамалиев и двое других: А. Прибытков и А.Абильтаев.

25 апреля Есильский районный суд №2 Астаны санкционировал арест бизнесмена на два месяца. В отношении него ведется досудебное расследование по пункту 2 части 4 статьи 194 УК РК "Вымогательство в особо крупном размере с применением насилия".

Его предполагаемый соучастник – личный водитель А. Прибытков – по информации прокуратуры Астаны, был задержан, а другой - А. Абильтаев - находится в розыске, в отношении него было заочно избрана мера пресечения арест.

Между тем дело Кайрата Жамалиева взяли под личный контроль генпрокурор и глава МВД РК.

Отец Алиби Жумагулова Нурлан Жумагулов рассказал о состоянии здоровья сына.

Автор: Серикжан Маулетбай

Загрузка...