1590

В МИДе прокомментировали дело об избиении казахстанки в ОАЭ

Выяснилось, что женщину избил ее деловой партнер.
Фотография - В МИДе прокомментировали дело об избиении казахстанки в ОАЭ

Генконсульство РК оказывает необходимую консульско-правовую помощь и на постоянной основе поддерживает связь с пострадавшей в ОАЭ казахстанкой Нургуль Нургалиевой, ее родственниками и правоохранительными органами Дубая, передает NewTimes.kz со ссылкой на пресс-службу МИД.

"Ранее сообщалось, что 15 марта гражданка Казахстана Нургуль Нургалиева была избита в гостинице "Ясат Глория" (Дубай), после чего ее в срочном порядке госпитализировали в больницу "Рашид". В связи с тяжелым состоянием она была введена в искусственную кому и находилась в ней две недели. Все это время каких-либо сообщений касательно нашей гражданки в генеральное консульство в Дубай не поступало.

5 апреля брат потерпевшей Берик Нургалиев обратился в Генконсульство по факту избиения Н. Нургалиевой. Сотрудники незамедлительно выехали в медучреждение, где находилась потерпевшая и полицейский участок, открывший дело по данному происшествию", - говорится в сообщении.

Как выяснилось, Н. Нургалиева пострадала от своего делового знакомого. Он был задержан местной полицией, вызванной сразу после инцидента охраной гостиницы, и в настоящее время водворен в изолятор временного содержания.

Дело об избиении гражданки Казахстана находится на расследовании и в ближайшее время будет передано в прокуратуру. Нургалиева не может покинуть страну до окончания следствия. Состояние ее здоровья удовлетворительное, отметили в казахстанском МИДе.