В прокуратуре Павлодарской области прокомментировали факт шантажа главы региона Каната Бозумбаева

Фотография - В прокуратуре Павлодарской области прокомментировали факт шантажа главы региона Каната Бозумбаева

Подозреваемые в шантаже задержаны и взяты под стражу.

975 0


В прокуратуре Павлодарской области прокомментировали появившуюся в СМИ информацию о шантаже в отношении главы региона Каната Бозумбаева, передает Today.kz.

Пресс-секретарь областного надзорного ведомства Айымгуль Ермулатова подтвердила, что в производстве следственных органов КНБ РК находится уголовное дело по факту шантажа и покушения на вымогательство денежных средств у акима Павлодарской области Каната Бозумбаева. По его заявлению начато досудебное расследование.

По словам пресс-секретаря, предметом шантажа в отношении Бозумбаева стала видеозапись о преступлении, якобы совершенном его сыном. В частности, девушка, ставшая жертвой изнасилования, на видеозаписи заявляла о причастности к этому преступлению Бозумбаева-младшего. "В производстве следственного управления ДВД области действительно находилось уголовное дело по заявлению гражданки Х. об ее изнасиловании. Однако в этом уголовном деле сын акима области проходил свидетелем, к преступлению он не причастен. Об этом свидетельствуют показания потерпевшей и других участников уголовного процесса, а также заключения ряда экспертиз", - подчеркнула Айымгуль Ермулатова.

По информации прокуратуры, в ходе расследования была выявлена преступная группа, подозреваемая в шантаже главы региона. Члены этой группы  задержаны и в настоящее время содержатся под стражей. Информация о них не разглашаются в интересах следствия. 

 


Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!