1897

Фигурант дела о драке возле ночного клуба "Чукотка" сообщил новые подробности

Александр Кузнецов перенес операцию на позвоночник незадолго до драки возле клуба.
Фотография - Фигурант дела о драке возле ночного клуба "Чукотка" сообщил новые подробности

В Алматы в ходе пресс-конференции Александр Кузнецов, фигурант уголовного дела по факту драки возле ночного клуба "Чукотка", в результате которой погиб человек, сообщил, что незадолго до инцидента перенес операцию на позвоночник, передает корреспондент Today.kz.

По словам Кузнецова, он перенес сложную нейрохирургическую операцию на позвоночнике, после которой месяц находился на реабилитации. В начале марта, по словам адвоката Кузнецова Алмы Мусиной, он только начал ходить самостоятельно. По ее словам, драться для него было очень опасным, так как он мог получить серьезные повреждения вплоть до парализации нижних конечностей.

Кроме того, в ходе пресс-конференции Кузнецов подтвердил появившуюся ранее информацию о том, что родственники потерпевшего требуют в качестве компенсации морального ущерба три квартиры, два джипа и крупную сумму денег.

Напомним, инцидент произошел в ночь на 7 марта. Александр Кузнецов находился в клубе "Чукотка". Во время отдыха у него завязалась словесная перепалка с двумя молодыми людьми, с Сырымом Мураткалиевым и Евгением, которая затем переросла в драку. Кузнецов, обороняясь, нанес Мураткалиеву три удара кулаком в лицо, отчего тот потерял равновесие и упал, ударившись затылком об асфальт.

По данным экспертизы, смерть наступила от ушиба головного мозга в результате черепно-мозговой травмы, кровоизлияния и перелома затылочной кости.

По данному факту завершено досудебное расследование. Материалы дела переданы в суд.

"Дело, которое начиналось как попытка установить правосудие, приобрело коммерческий оттенок. Как выяснилось во вторник, родственники не читали материалов дела, они даже не знают, отчего он умер", - сообщил Кузнецов.

Первое слушание по делу Александра Кузнецова, участника драки у бара "Чукотка", состоялось 2 июня.