Кажымурат Усенов взят под домашний арест

Фотография - Кажымурат Усенов взят под домашний арест

Отец скандально известного Максата Усенова подозревается в хищении более 200 миллионов тенге.

2518 0


Бывший глава департамента строительства АО НК "Астана ЭКСПО-2017" Кажымурат Усенов взят под домашний арест, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу суда города Астаны. В настоящее время Кажымурат Усенов занимает должность консультанта "ЭКСПО-2017".

"К. Усенов подозревается в хищении бюджетных средств на сумму 214 миллиона тенге путем  присвоения и растраты в особо крупном размере, то есть совершении преступления, предусмотренного ст.176 ч.4 п.б УК РК. По данным следствия, в начале 2014 года К.Усенов совместно с исполнительным директором ТОО Southfork Сеитовым С.Б. и должностными лицами АО НК "Астана ЭКСПО-2017" задались преступной целью присвоения вверенных последним денежных средств, предназначенных для подготовки к проведению международной специализированной выставки ЭКСПО – 2017 в г. Астане. Далее К. Усенов совместно с рядом с должностных лиц АО НК «Астана ЭКСПО-2017», реализуя преступный умысел, направленный на хищение бюджетных средств, действуя незаконно, создали условия для признания ТОО Southfork победителем по открытому тендеру", - сообщили в суде.

С мая по октябрь 2014 года ТОО Southfork, по информации пресс-службы горсуда, произвело работу по устройству ограждения строительного участка выставки. Действуя по предварительной договоренности, Сеитов при составлении актов выполненных работ включал в них завышенные объемы работ и стоимость.

"На их основе в период с 15 мая по октябрь 2014 года были перечислены крупные суммы денежных средств на расчетный счет ТОО Southfork. В дальнейшем часть средств обналичивалась", - передали в суде.

Досудебное расследование продолжается.

Кажымурат Усенов является отцом скандально известного Максата Усенова - виновника нашумевшего ДТП в Алматы, в котором погиб человек. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!